MALANG, KOMPAS.com - Seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial AR (94) warga Desa Sumberejo, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang tewas diduga jadi korban pembunuhan, Minggu (7/12/2025).
Pelakunya diduga merupakan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) asal Kediri.
KBO Satreskrim Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara mengatakan korban diduga dianiaya dengan benda tumpul oleh pelaku, hingga mengalami luka lebam di bagian kepalanya.
"Kemungkinan korban mengalami luka dalam hingga menyebabkan meninggal dunia," jelasnya.
Sejauh ini, pelaku belum diketahui identitasnya. Namun, Dicka memastikan bahwa terduga pelaku sudah diamankan.
"Kami tengah melakukan penyelidikan ke keluarga pelaku. Pelaku diduga ODGJ asal Kediri," bebernya.
Baca juga: Ulah ODGJ di Stasiun Gang Setiong, Dorong Satpam hingga Nyaris Tertabrak KRL
Saat ini, Dicka menyebut ada 4 orang yang diperiksa dalam pekara tersebut, meliputi saksi-saksi yang mengetahui kejadian itu sekaligus keluarga korban.
"Berdasarkan pemeriksaan sementara, terduga pelaku memang sudah mondar-mandir di sekitar rumah korban," tuturnya.
"Jadi persisnya motifnya apa, saat ini masih kami lakukan pemeriksaan lebih lanjut," imbuhnya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang