MOJOKERTO, KOMPAS.com - Seorang pegawai koperasi diduga menjadi korban penganiayaan di depan minimarket di dekat alun-alun Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (20/9/2022) petang.
Korban penganiayaan tersebut adalah Hamidi Muhammad Rizki, pria berusia 22 tahun, yang tinggal di Jalan Raya Pulorejo, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto.
Korban dianiaya di bagian kepala dengan balok kayu yang dibawa pelaku. Korban yang saat itu sedang minum kopi di depan minimarket, juga dipukul dengan kursi.
Baca juga: Teka-teki Hilangnya Mahasiswa di Bukit Krapyak Mojokerto, 9 Hari Dicari Tetap Tak Ditemukan
Akibat penganiayaan tersebut, korban mengalami luka serius di bagian kepala.
Pegawai salah satu koperasi di Mojokerto itu langsung dilarikan ke rumah sakit sesaat setelah kejadian.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Kepolisian Resor (Polres) Mojokerto Kota, AKP Rizki Santoso mengatakan, pihaknya telah menangani kasus tersebut dan pelaku penganiayaan sudah diringkus pada Rabu (21/9/2022).
Baca juga: Tim SAR Hentikan Pencarian Mahasiswa Pasuruan yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto
Pelaku penganiayaan, kata Rizki, adalah HN (30), warga Desa Kebon Agung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
"Pelaku sudah kita amankan. Semalam, diamankan saat melintas di jalanan di Kecamatan Mojoanyar," kata Rizki saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (22/9/2022).
Saat ini, pelaku menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Kota Mojokerto. Rizki mengungkapkan, identitas pelaku terungkap setelah pihaknya meminta keterangan enam saksi serta memeriksa rekaman CCTV.
Dia menambahkan, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan untuk memastikan motif pelaku hingga tega menganiaya korban.
"Pelaku masih menjalani pemeriksaan bersama penyidik," ujar Rizki.
Adapun korban penganiayaan, lanjut dia, masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Mojokerto akibat luka yang diderita.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.