BONDOWOSO, KOMPAS.COM - Salah satu petugas Satpol PP digigit kera liar saat mengevakuasi kera yang masuk ke pemukiman warga Kademangan Bataan Kecamatan Tenggarang pada Minggu (13/2/2022).
Akibatnya, petugas tersebut mengalami luka gigitan cukup parah pada bagian kaki. Dia pun harus dilarikan ke UGD untuk disuntik antirabies.
Baca juga: Anggota Polisi Bondowoso Jadi Korban Ritual Maut di Pantai Payangan Jember
Kepala Satpol PP Kabupaten Bondowoso, Slamet Yantoko menjelaskan, mulanya terdapat lima kera berukuran besar yang masuk ke pemukiman penduduk.
Bahkan kera tersebut sudah ada yang masuk ke dalam rumah warga.
Warga kemudian meminta tolong petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Bondowoso untuk melakukan evakuasi.
Baca juga: Cerita Singkat Roro Jonggrang: Jumlah Candi, Patung, dan Kutukan Bandung Bondowoso
Para petugas berupaya menangkap lima kera itu, namun hanya satu yang berhasil ditangkap. Sedangkan empat kera lainnya melarikan diri.
“Jadi warga minta bantauan kami untuk evakuasi kera, karena sudah mengganggu,” kata dia pada Kompas.com via telepon, Senin (14/2/2022).
Petugas memberi umpan pisang lalu menangkap kera-kera tersebut dengan jaring.
Hasilnya satu ekor kera berhasil ditangkap.
Namun dalam upaya tersebut, seekor kera liar menggigit bagian kaki petugas.
Baca juga: 4 Petani di Bondowoso Curi Uang Rp 11 Juta dan Perhiasan di Rumah Warga, 2 Pelaku Kabur
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.