JEMBER, KOMPAS.com – Sebanyak 11 orang meninggal dunia usai terseret ombak saat mengikuti ritual di Pantai Payangan, Desa Sumberrejo, Kecamatan Ambulu, pada Minggu (13/2/2022). Satu dari 11 orang korban merupakan anggota Polres Bondowoso.
Polisi tersebut adalah Bripda Febriyan Duwi P yang bertugas di Kepolisian Sektor (Polsek) Pujer.
Korban merupakan kelahiran Lumajang, Jawa Timur.
Kasubbag Humas Polres Bondowoso Ipda Bobby Dwi Siswanto mengatakan, sebelum bertugas di Polsek, Bripda Febriyan pernah diberi amanah sebagai personel keuangan di Polres Bondowoso.
“Dia pernah bertugas di Mapolres sebelum ke Polsek,” kata dia kepada Kompas.com via telepon, Senin (14/2/2022)
Selain itu, korban juga pernah tercatat tinggal di Perumahan Villa Sumbersalam, Kecamatan Koncer.
Dia menambahkan, Bripda Febriyan merupakan warga Lumajang. Untuk itu, jenazah yang bersangkutan dimakamkan di Kabupaten Lumajang.
Baca juga: 11 Tewas Disapu Ombak Saat Gelar Ritual di Pantai Payangan Jember, Ini Fakta Lengkapnya
Bobby sendiri tidak mengetahui secara pasti terkait peran Bripda Febriyan dalam kegiatan ritual tersebut.
Dia tidak tahu apakah korban juga turut menjadi anggota atau hanya mengantarkan.
“Terkait itu kami maish belum tahu,” ucap dia.
Baca juga: Kronologi Tewasnya 11 Orang saat Ritual di Pantai Jember
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.