SURABAYA, KOMPAS.com - Sebuah video dugaan penculikan anak di Kota Surabaya, viral di media sosial beberapa waktu lalu.
Dalam video yang diunggah akun Instagram@surabayakabarmetro tersebut, tampak seorang lelaki sedang diamankan oleh warga.
Pria itu sedang duduk di lantai dan dikerumuni petugas kepolisian.
Baca juga: Kereta Panoramic Jakarta-Bandung dan Bandung-Surabaya Beroperasi, Fasilitas, Harga Tiket, dan Jadwal
"Kejadian nang Kejawan Putih Tambak Gang 2 Dino Iki mau rek, seng duwe adik cilik, anak cilik, tolong dijogo yo, rek," demikian keterangan dalam video tersebut.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Kejawan Putih, Tambak Gang 2C, Kecamatan Mulyorejo Surabaya, Kamis (2/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIB,
Kapolsek Mulyorejo, Kompol Sugeng Rianto membantah mengenai adanya dugaan penculikan.
Baca juga: Misteri Kematian Wanita di Surabaya, Ada Luka Sayatan hingga dalam Kondisi Setengah Telanjang
Ia memastikan bahwa orang yang diduga penculik adalah orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Sugeng Riyanto mengemukakan, pria ODGJ berinisial MAH (26) ini mulanya memberikan permen pada anak-anak. Di saat yang bersamaan, ibu si anak melarang MAH memberikan permen dan berteriak mengenai adanya aksi penculikan.
"MAH kemudian lari. Hal ini memantik amarah warga setempat, sehingga MAH dikejar dan dipukuli," katanya.
Saat itu petugas kepolisian datang untuk mengamankan situasi. MAH dibawa ke Mapolretabes Surabaya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.