BANYUWANGI, KOMPAS.com - Sejumlah warga Banyuwangi, berlarian saat gempa bumi M 6,2 mengguncang Jember, Jawa Timur, Selasa (6/12/2022) siang.
Sriyawati (58) warga jalan Candi Jawi, Kelurahan Tamanbaru, Kecamatan Banyuwangi, menuturkan kepanikan saat itu.
"Tiba-tiba warung di depan rumah goyang-goyang," ungkapnya kepada Kompas.com, Senin.
Baca juga: Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Jember, Tak Berpotensi Tsunami
Menurut Sri, gempa bumi tersebut terasa dengan durasi yang singkat. Dan getarannya tidak terlalu besar.
"Kira-kira 3-4 detik. Getarannya kecil, tapi karena kaget, saya langsung lari keluar rumah," ucapnya.
Meski terbilang kecil, Sri sempat khawatir sebab menurutnya sudah terjadi dua kali selama dua hari berturut-turut.
Baca juga: Diajak Berwisata ke Hutan Grajagan, Remaja di Banyuwangi Malah Diperkosa Tetangga
"Kemarin juga terjadi gempa," katanya.
Informasi yang dihimpun Kompas.com, getaran gempa dirasakan hampir di sebagian besar wilayah Banyuwangi.
Sementara itu Prakirawan BMKG Banyuwangi Ganis Diah menyebutkan, gempa berkekuatan M 6,2 tersebut terjadi pada Selasa (6/12/2022) pukul 13.07 WIB.
Titik gempa berada di 10.75 Lintang Selatan, 113.42 Bujur Timur atau 284 kilometer Barat Daya Jember, Jawa Timur, pada kedalaman 10 kilometer.
Gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.