GRESIK, KOMPAS.com - Rumah milik Gunawi, warga Desa Kedungpring, Kecamatan Balongpanggang, Gresik, Jawa Timur, terbakar, Kamis (29/9/2022) malam.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Gresik Agustin Halomoan Sinaga mengatakan, petugas langsung menuju lokasi saat mendapat laporan kebakaran.
Baca juga: Perahu Diduga Ditabrak Kapal, Seorang Nelayan Asal Lamongan Hilang di Perairan Gresik
"Kami mendapat laporan masuk pada pukul 20.23 WIB, satu menit kemudian anggota langsung berangkat menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 21.03 WIB," ujar Sinaga, saat dikonfirmasi, Jumat (30/9/2022).
Menurut Sinaga, satu mobil pemadam dan dua kendaraan penyuplai air dikerahkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api yang membakar rumah Gunawi.
"Didukung sebanyak 11 anggota, pemadaman selesai sekitar pukul 22.00 WIB," ucap Sinaga.
Sinaga menyebut, tak ada korban jiwa dalam insiden itu. Namun, seorang warga bernama Handika Arya Sena terluka saat mencoba memadamkan api.
Akibat kebakaran itu, pemilik rumah ditaksir mengalami kerugian sekitar Rp 150 juta.
Baca juga: Kedapatan Pakai Trawl, 4 Kapal Nelayan di Gresik Diamankan Polisi
"Kronologi kejadian kebakaran, awal mula api, masih dalam penyelidikan. Tidak ada korban jiwa, hanya berupa kerugian material yang ditaksir kurang lebih mencapai Rp150 juta," kata Sinaga.
Menurut catatan yang dimiliki Damkarla Gresik sampai dengan akhir September 2022, sudah terdapat 57 kebakaran yang terjadi di wilayah itu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.