GRESIK, KOMPAS.com - Mayat perempuan dalam kondisi sudah membusuk di dalam tas berwarna merah, menggegerkan warga Desa Gluranploso, Kecamatan Benjeng, Gresik, Jawa Timur, Rabu (7/9/2022).
Kepala Desa Gluranploso Laman mengatakan, mayat perempuan tersebut awalnya ditemukan oleh salah seorang warga setempat yang hendak ke sawah untuk menebang pohon pisang.
"Tidak ada (warga) yang berani mendekat, apalagi menyentuh. Ditemukan sekitar jam 07.00 WIB tadi, saat salah seorang warga mau menebang pohon pisang," ujar Laman, kepada awak media, Rabu (7/9/2022).
Baca juga: Polisi di Gresik Amankan 48 Tersangka Narkoba dalam 12 Hari Operasi
Kabar mengenai adanya temuan mayat itu membuat warga berinisiatif melapor ke polisi.
Tak berselang lama, polisi mendatangi lokasi dan melakukan evakuasi terhadap jasad perempuan tanpa identitas tersebut.
Adapun mayat itu ditemukan tergeletak tidak jauh dari pinggir jalan alternatif, yang menghubungkan antara Desa Gluranploso dengan Bengkelo Lor.
"Langsung dibawa polisi ke RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Ibnu Sina," ucap Laman.
Baca juga: 2 Kades Jadi Tersangka Korupsi, Pemkab Gresik Jamin Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.