LUMAJANG, KOMPAS.com - Satu unit truk Fuso bermuatan pasir dan batu terguling di jalan nasional Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu (20/2/2022).
Kejadian bermula saat truk yang dikendarai Slamet, warga Kecamatan Malasan, Kabupaten Probolinggo dengan nomor polisi N 9259 UO tersebut melaju dari arah Lumajang menuju Probolinggo.
Saat itu, truk melaju dengan kecepatan sedang. Namun, karena kelebihan muatan, mengakibatkan ban kanan bagian belakang pecah dan membuat truk tersebut terguling.
Baca juga: Modifikasi Truk Tronton Jadi ODOL, Pemilik Ditetapkan Tersangka
Pasir dan batu yang dimuatnya pun harus berserakan hingga menutupi jalan.
Saat kejadian kondisi jalan Wonorejo sedang sepi sehingga tidak menyebabkan korban jiwa.
Kanit Laka Lantas Polres Lumajang Ipda Loni Roi membenarkan, penyebab kecelakaan itu dipicu oleh muatan truk fuso yang melebihi batas, sehingga bagian ban mobil meletus dan terguling.
"Memang truknya kelebihan muatan sehingga ban belakang pecah dan truk jadi tidak seimbang," kata Loni melalui sambungan telepon, Minggu.
Baca juga: Saat Bupati Bengkulu Utara Tegur Sopir Truk ODOL Lewati Jalan Provinsi...
Lebih lanjut, Loni menjelaskan keadaan Slamet, yang menjadi korban tunggal dari kecelakaan tersebut mengalami luka dibagian bahu dan beberapa benjolan dikepala karena posisi truk terguling ke sebelah kanan.
"Sopir mengalami luka-luka di bagian bahu dan terdapat beberapa luka benjol di kepala. Untuk korban lain tidak ada," kata Loni.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.