MALANG, KOMPAS.com - Sebuah mobil Toyota Land Cruiser dengan nomor polisi B 80 VX ringsek setelah jatuh ke jurang di kawasan Jalan Raya Ngadas, Desa Ngadas, Kabupaten Malang, Selasa (29/7/2025).
Beruntung, meskipun mobil ringsek, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
Hanya saja, pengemudi, berinisial BMG (43) warga asal Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mengalami patah tulang bahu tangan kanan dan luka abrasi di perut sebelah kanan.
Baca juga: 2 Wisatawan China Berboncengan Naik Motor Matic di Jalur Bromo, Rem Blong dan Terjun ke Sawah
Kemudian, satu penumpang berinisial BMF (36) warga asal Kota Tangerang Selatan, Banten, mengalami memar di kepala dan nyeri di dada.
Keduanya saat ini menjalani perawatan medis di rumah sakit Sumber Sentosa Tumpang.
Kapolsek Poncokusumo, AKP Teguh Iman Sugiharto mengatakan, kecelakaan itu diduga akibat rem blong saat mobil berjalan di jalan menurun.
"Sehingga pengemudi tidak dapat mengendalikan kemudi. Kemudian kendaraan bergerak mengarah ke kiri, menabrak tebing, lalu terpental ke badan jalan sebelah kanan, dan masuk ke jurang sebelah selatan," ujarnya.
Kedalaman jurang kira-kira mencapai kurang lebih 30 meter. "Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 20 juta," kata dia.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang