PROBOLINGGO, KOMPAS.com - Kakek pengamen di Kabupaten Probolinggo berinisial A yang sempat menyawer biduan hingga videonya viral, kini berangkat umrah.
A membayar Rp 28 juta secara tunai kepada agen perjalanan umrah di Probolinggo.
Pihak travel bernama Ahmad Haidori membenarkan bahwa kakek asal Kecamatan Besuk itu akan menjalankan umrah selama 16 hari.
Dia mengatakan, A berangkat pada Minggu (20/11/2022) sekitar pukul 05.30 WIB dari Kecamatan Kraksaan.
“Berangkat dari Kraksaan. Terbang ke Jeddah Arab sekitar pukul 12.20 WIB dari Bandara Juanda Surabaya dan sampai sekitar pukul 20.20 WIB di Bandara King Abdul Aziz,” ujar Haidori, Selasa (22/11/2022).
Haidori menyebutkan, tidak ada kendala saat A diberangkatkan. Kondisinya pun juga sehat. Ia juga menunjukkan sebuah video saat A berada di bandara.
A tampak memainkan koper di bandara. Selain itu, ada pula video saat A berada di pesawat bersama jemaah umrah lainnya.
“Tidak ada kendala, hanya saja kakek A ini sering jalan-jalan,” ucap Haidori.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.