Editor
KOMPAS.com - Diduga depresi, seorang pria mencoba merebut kemudi sopir bus saat sedang melaju di Tol Surabaya Gempol, Sabtu (5/3/2022).
Akibatnya, bus oleng dan menabrak sebuah kendaraan dan akhirnya terbalik usai menghantam pembatas tol.
Tiga orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan tersebut, salah satunya penumpang yang hendak merebut kemudi.
Baca juga: Siswa Korban Kecelakaan Bus Tabrak Tebing di Purbalingga Dapat Pendampingan Psikolog
"Penumpang tersebut diduga tiba-tiba depresi lalu berusaha merebut kemudi bus dari belakang sopir," tutur Panit PJR Tol Jatim 2 Iptu Nanang Hendra, Sabtu.
Polisi melakukan pemeriksaan di lokasi kecelakan bus pariwisata dengan truk di Tol Dupak - Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (5/3/2022). Kecelakaan antara bus pariwisata bernopol D 7610 AT yang memuat rombongan peziarah dengan truk 'Colt Diesel' nomor polisi W 9948 Z itu diduga disebabkan salah satu penumpang bus merebut kendali kemudi dari sopir bus dan menabrak truk 'Colt Diesel' dari arah berlawanan. Dalam kecelakaan itu sopir truk dan kernetnya meninggal dunia di lokasi kecelakaan.Saat mengetahui kemudi hendak direbut salah satu penumpang berinisial B, sopir bus membanting setir dan akhirnya menabrak pembatas tol.
Baca juga: Ikuti Petunjuk Google Maps, Sopir Truk Malah Tersesat dan Kecelakaan di Semarang
"Setelah menabrak pembatas, bus berbalik ke arah sebaliknya dan menabrak truk colt diesel," katanya.
Akibatnya, tiga orang tewas dan beberapa penumpang bus terluka. Dari informasi yang diperolah Kompas.com, bus bernomor polisi D 7610 AT tersebut mengangkut rombongan peziarah asal Palembang yang akan menuju Jombang dari Makam Sunan Ampel Surabaya.
Baca juga: Penumpang Depresi Coba Rebut Kemudi Penyebab Kecelakaan Bus Tewaskan 3 Orang di Tol Surabaya-Gempol