BLITAR, KOMPAS.com - Angin puting beliung menerjang sebuah desa di Kabupaten Blitar bagian barat, Jumat (28/1/2022).
Bencana yang dibarengi hujan deras itu mengakibatkan setidaknya 15 rumah warga Desa Kolomayan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar mengalami kerusakan ringan hingga berat akibat tertimpa pohon tumbang.
Selain itu, sebuah mobil pikap yang sedang terparkir di samping rumah seorang warga ringsek tertimpa sebatang pohon.
Baca juga: Kesederhanaan Perayaan Imlek di Kelenteng Poo An Kiong Blitar yang Terbakar
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono mengatakan, pihaknya menerjunkan puluhan personel untuk mempercepat pembersihan pohon yang tumbang.
"Kami ingin memastikan ada tindakan cepat untuk meringankan warga yang mengalami musibah," ujarnya kepada wartawan, Kamis sore.
Menjelang maghrib, kata Argo, personel gabungan Polri, TNI, BPBD Kabupaten Blitar dan warga telah berhasil membersihkan pohon yang tumbang termasuk beberapa pohon yang menutup jalan raya.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.