LUMAJANG, KOMPAS.com - Calon Bupati Lumajang nomor urut 1 Thoriqul Haq mengucapkan terima kasih kepada Indah Amperawati.
Hal ini disampaikan Thoriq saat membacakan sambutan pasangan calon sesaat setelah pengambilan nomor urut.
Sebagai informasi, Thoriq dan Indah merupakan pasangan bupati dan wakil bupati Lumajang periode 2018-2023. Kini, keduanya memutuskan untuk menempuh jalan politik masing-masing dan bersaing untuk jadi orang nomor satu di Lumajang.
Baca juga: Pilkada Lumajang: Thoriq-Fika Raih Nomor Urut 1, Indah-Yudha 2
Awalnya, pria yang akrab disapa Cak Thoriq ini menyampaikan beberapa capaian prestasinya selama lima tahun memimpin Lumajang.
Ia kemudian mengucapkan terima kasih kepada Bunda Indah yang menemaninya memimpin Lumajang.
"Cak Thoriq mengucapkan terima kasih dan penghormatan yang luar biasa kepada Bunda Indah yang telah membersamai memimpin Kabupaten Lumajang, menyelesaikan persoalan yang ada, dan ini adalah bagian dari kepemimpinan kami berdua, tentu dengan segala kekurangan dan kelebihan yang kami miliki," kata Thoriq dalam sambutannya.
Baca juga: ASN Lumajang Boleh Hadiri Kampanye Pilkada, tapi...
Menurutnya, selama lima tahun memimpin Lumajang bersama Indah, mereka mampu membangun pondasi kemajuan yang sudah mulai bisa dirasakan oleh masyarakat.
"Kami berdua bersama-sama memimpin untuk menjadikan Kabupaten Lumajang mempunyai pondasi yang hari ini sudah bisa kita rasakan manfaatnya," lanjutnya.
Ucapan terima kasih dari Thoriq lantas disambut dengan tepuk tangan oleh Indah dari tempat duduk pasangan calon.
Di sisi lain, Calon Bupati Lumajang nomor urut 2 Indah Amperawati mengatakan pentingnya sosok pemimpin yang amanah dalam mengelola pemerintahan dan keuangan daerah.
"Reformasi birokrasi wajib, digitalisasi juga wajib tetapi karakter sumber daya manusianya juga harus bersih manusianya," kata Indah dalam sambutannya.
Selain itu, ia juga menyebut, seorang pemimpin harus mampu menjadi pendengar yang baik saat rakyatnya berbicara dan mampu memberikan solusi atas permasalahan yang mereka hadapi.
"Menghargai, menghormati dan mengorangkan rakyatnya dengan baik, mampu menjadi solutor yang baik untuk setiap permasalahan yang ada," lanjutnya.
Usai menyampaikan sambutan dan turun dari podium, pasangan Indah-Yudha langsung disambut oleh Thoriq-Fika untuk berjabat tangan.
Setelahnya, Indah dan Yudha menghampiri tim pemenangan Thoriq-Fika dan bersalaman dengan mereka. Bahkan, Indah sempat memeluk istri Thoriq, Musfarinah.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang