PACITAN, KOMPAS.com – Dua wisatawan asal Mojokerto yang hilang di Pantai Pancer Door, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, ditemukan tewas pada hari kedua pencarian, Sabtu (21/6/2025).
Kedua wisatawan itu adalah Asna Amalia At Tazkiah dan Aisyah Ariifatul Khoir.
Asna ditemukan tewas sekitar pukul 11.45 WIB sekitar 100 meter dari titik awal dinyatakan hilang. Sedangkan Aisyah ditemukan pada pukul 16.00 WIB.
"Korban ditemukan sekitar pukul 16.00 WIB, Sabtu (21/06/2025) dalam kondisi mengapung tak jauh dari lokasi ditemukannya korban kedua sebelumnya," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Pacitan Radite Suryo Anggono di lokasi, Sabtu (21/06/2025).
Baca juga: 4 Wisatawan Asal Mojokerto Terseret Arus di Pantai Pancer Door Pacitan, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang
Setelah ditemukan, jasad kedua korban langsung dievakuasi dan dibawa ke Pondok Pesantren Tremas, Kecamatan Arjosari, Pacitan, untuk proses pemulasaran, dan selanjutnya dikirim ke rumah duka di Kabupaten Mojokerto.
Sementara itu, satu korban lainnya bernama Aminah Nayyifatul Mardliyah masih dalam proses pencarian.
Baca juga: Hilang 5 Hari, Perempuan Lansia Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Pantai Pacitan
Hingga kini, Tim SAR terus melakukan upaya pencarian dengan membagi dua tim, yakni menyisir permukaan air menggunakan perahu karet, dan tim lainnya melakukan penyelaman di sekitar muara Sungai Grindulu yang bermuara langsung ke Pantai Pancer Door Pacitan.
"Saat ini masih tersisa satu korban yang belum ditemukan. Upaya pencarian akan terus kami lakukan secara maksimal," terang Radite.
Sebelumnya, empat wisatawan asal Desa Kedungmaling, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, dilaporkan terseret arus di muara Sungai Grindulu Pantai Pancer Dorr, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, pada Jumat (20/6/2025).
Satu orang ditemukan dalam kondisi tewas saat itu juga, sementara tiga lainnya dinyatakan hilang.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang