Editor
LAMONGAN, KOMPAS.com – Seorang oknum kepala desa di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, menjadi sorotan publik setelah fotonya berduaan dengan perangkat desa lainnya di dalam kamar hotel viral di media sosial.
Foto itu tersebar luas di grup WhatsApp Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan memicu perbincangan hangat di masyarakat.
Dalam foto tersebut, tampak seorang pria bersama seorang perempuan berada di dalam kamar hotel.
Diduga kuat, pria tersebut adalah seorang kepala desa (kades) di Lamongan, sedangkan sang perempuan merupakan sekretaris desa (sekdes).
Baca juga: Kades di Lamongan Diduga Selingkuh Saat Ramadhan, Istri Lapor Polisi
Meskipun belum ada konfirmasi resmi mengenai identitas keduanya, kabar ini sudah sampai ke telinga Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi.
Dari penelusuran Surya.co.id, pria dalam foto tersebut diduga berinisial IF.
Sementara itu, perempuan yang diduga sebagai pasangannya adalah INH, sekretaris desa setempat.
IF dikenal sebagai kepala desa muda yang cukup populer. Saat terpilih menjadi kades, ia bahkan disambut haru oleh warga desanya.
Tangisan haru, pelukan dari ibu-ibu dan bapak-bapak, hingga pengangkatan tubuh IF oleh warga menjadi momen yang mengiringi kemenangannya saat itu.
Namun kini, citra tersebut tercoreng oleh skandal yang tengah menjadi sorotan publik.
Baca juga: KDRT dan Selingkuh 2 Kali sampai Viral, Eks Dosen Bergelar Doktor Dipolisikan Istri
Menurut Yuhronur, tokoh masyarakat dan pengurus Badan Permusyawaratan Desa (BPD) telah melaporkan kejadian ini secara langsung kepada pihaknya.
Pertemuan dengan tokoh masyarakat dan BPD dijadwalkan dalam waktu dekat untuk membahas dan menindaklanjuti persoalan ini.
“Nanti akan kita pelajari laporan dari BPD dan tokoh masyarakat ini,” kata Yuhronur.
Ia menegaskan, jika terbukti ada tindakan tak senonoh, kepala desa tersebut akan diberi sanksi.
Namun, ia meminta publik menunggu hasil pertemuan lebih lanjut.