Editor
BANGKALAN, KOMPAS.com - Terungkap gelagat sejoli AA (36) dan EFD (45), sebelum ditemukan bersimbah darah di rumah kos kawasan Perumahan Griya Anugerah, Desa Martajasah, Kelurahan Mlajah, Kota Bangkalan, pada Selasa (22/4/202025).
Sempat dikabarkan, AA dan EFD adalah pasangan suami istri yang memilih indekos di rumah tersebut.
Namun belakangan diketahui, keduanya diduga pasangan selingkuh yang lari dari pasangan sahnya.
Keduanya tewas di tangan AR (44), suami sah korban EFD.
Baca juga: Peristiwa Berdarah di Bangkalan Madura, Polisi: Pembunuhan Dipicu Perselingkuhan Istri
Sebelum ketahuan, keduanya sempat mengelabui pemilik kos dengan mengaku sebagai suami istri.
Bahkan, saat mendaftar kos, korban perempuan (EFD) menggunakan akta nikah atau surat nikah milik dirinya bersama suaminya atas nama AR.
Namun, kenyataannya EFD justru tinggal bersama pria lain, AA.
Baca juga: 25 Tahun Menikah, Pria di Bangkalan Bunuh Istri dan Selingkuhan, Menangis Saat Ingat Anak
Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat, Achmad Khusyairi, mengatakan, EFD dan AA sudah menyewa rumah kos itu sejak 4 bulan terakhir.
Ia mengungkap, masyarakat sekitar semula menduga penghuni kos baru itu merupakan pasangan sah. Sehingga tak menaruh curiga dan dibiarkan tinggal satu kamar.
"Penghuni tersebut juga jarang sekali bersosialisasi, jadi kami juga tidak mengenal," kata Khusyairi, Rabu (23/4/2025).
Sementara itu, Abdul Rozak alias AR, suami sah EFD yang juga tersangka kasus pembunuhan mengaku awalnya tidak menaruh curiga atas gelagat sang istri.
Warga Desa Ketetang, Kecamatan Kwanyar, Bangkalan ini mengaku tak menyangka sang istri bisa bermain serong.
Pasalnya, hubungan rumah tangga yang dibangun bersama EFD sudah berlangsung 25 tahun dan sudah dikarunia dua orang anak.
Perubahan sikap istrinya, ia rasakan semenjak satu tahun terakhir.
Hingga akhirnya dia menghampiri tempat tinggal selingkuhan istrinya dan istrinya pun juga ada di dalam.
Peristiwa berdarah itu pun terjadi.
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Gelagat Sejoli Sebelum Dibunuh Suami Sah di Bangkalan, Tipu Pemilik Kos Pakai Surat Nikah tapi Beda.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang