BATU, KOMPAS.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu akan menyelenggarakan tiga kali debat pilkada 2024. Penyelenggaraan itu yakni pada 21 Oktober, serta tanggal 6 dan 23 November 2024 mendatang.
Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto mengatakan, setiap sesi debat akan menghadirkan lima panelis dari tiga unsur yakni akademisi, profesional dan tokoh masyarakat. KPU Kota Batu akan menggandeng akademisi dari perguruan tinggi di Kota Malang.
Baca juga: Debat Publik Pilkada Pangkalpinang, Relawan Kotak Kosong Tak Diundang
"Yang saya ingat empat, Prof Nur Subeki dari UMM, dari UB Mbak Linda, dari UB Mas Faid dan Mas Iwan. Pelaku usaha di Batu juga," kata Heru, Selasa (15/10/2024).
Sesi debat pertama akan digelar di Hotel Golden Tulip mulai pukul 19.00 WIB. Rencananya, tema debat pada sesi pertama yakni lingkungan, agraria dan pariwisata.
Tema pada debat sesi kedua rencananya seluruhnya berkaitan dengan RPJMD, pertanian, dan perlindungan anak. Tema dalam debat sesi ketiga yakni kesejahteraan warga Kota Batu.
"Tapi nanti akan kita bahas lagi," katanya.
Setiap sesi debat nantinya masing-masing paslon hanya diperbolehkan membawa 50 orang pendukung ke dalam ruangan.
"Kami tidak mengatur di luar, kami mengatur di dalam, itu ada 50 orang menyertai, nanti di luar hubungannya dari kepolisian," katanya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang