MAGETAN, KOMPAS.com – Sebuah kendaraan Elf nopol S 7865 A yang mengangkut rombongan ziarah makam Presiden Soeharto terguling di jalur maut Sarangan.
Kasi Humas Polres Magetan, AKP Budi Kuncahyo mengatakan, rombongan dari Desa Ngasem, Kabupaten Bojonegoro ini rencananya akan pulang ke desanya setelah mengunjungi destinasi wisata di Tawangmangu.
“Mereka rencananya mau kembali ke Bojonegoro tapi mengalami laka terguling di Jalan Tembus Sarangan, Kecamatan Plaosan, Magetan, Sabtu malam (17/9/2022) sekitar pukul 19:00 WIB,” ujar Budi melalui pesan singkat, Minggu (18/9/2022).
Baca juga: Tak Jago Bahasa Inggris, MAH Gunakan Cara Ini Transaksi dengan Bjorka
Budi menambahkan, kendaraan elf yang dikemudikan Darsono (41) warga Kabupaten Bojonegoro ini membawa 15 penumpang.
Rem kendaraan ini diduga bermasalah hingga saat jalan menurun cukup tajam, mobil tak terkendali.
"Kendaraan mengalami gangguan pada sistem pengereman sehingga terguling ke kanan dari arah Tawangmangu,” imbuhnya.
Meski kendaraan elf mengalami kerusakan cukup parah, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Baca juga: Satu Keluarga Asal Surabaya Kecelakaan di Probolinggo, Istri Tewas
Dari 15 penumpang, 7 penumpang mengalami luka-luka dan patah tulang. Mereka dievakuasi ke Puskesmas di Kecamatan Palosan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.