KOMPAS.com - Sebuah video saat massa bakar sebuat truk tembakau di Pamekasan, Jawa Timur, menjadi viral di media sosial, Kamis (15/9/2022).
Dalam video yang beredar itu, massa protes karena harga tembakau Pamekasan anjlok gara-gara beredarnya tembakau asal Jawa memicu harga tembakau milik petani di Pamekasan rusak.
Baca juga: Massa di Pamekasan Bakar Truk Berisi Tembakau Jawa
"Gara-gara tembakau ini (Jawa) masuk ke Pamekasan, tembakau petani rusak harganya," kata warga dalam potongan video tersebut.
Menurut Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satresu) Polres Pamekasan, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Eka Purnama, aksi massa itu terjadi pada pukul 03.30 Wib.
Saat itu massa membakar truk di lapangan Bulay dengan bensin. Truk yang dibakar itu bernomor polisi S 8413 D dan dikendarai oleh AB, warga Bojonegoro, Jawa Timur.
Baca juga: Curhat Prihatin Saat Anaknya Ditangkap Diduga Bjorka: Kerjanya Jualan Es
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.