KOMPAS.com - Mesaji (61), kakek asal Desa Gledug, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, Jawa Timur diamankan polisi terkait kasus prostitusi.
Ia diamankan dalam Operasi Pekat Semeru 2022 di wilayah hukum Polres Blitar Kota.
Kakek tiga cucu itu menyewakan kamar rumahnya untuk kegiatan prostitusi sejak tiga tahun terakhir ini.
Bapak dua anak itu tinggal sendirian di rumah. Sedang, kedua anaknya bekerja di Jakarta.
"Sebenarnya saya tidak menyewakan tempat, tapi mereka datang sendiri ke rumah membawa pasangan," kata Mesaji saat di Polres Blitar Kota, Rabu (8/6/2022).
Baca juga: 2 Sapi Suspek PMK, Pasar Dimoro Blitar Ditutup Sementara
Mesaji mengatakan tempat yang dipakai untuk kegiatan prostitusi berada di dapur rumahnya.
Sekali kencan, pelanggan membayar uang sewa tempat mulai Rp 20.000 sampai Rp 40.000.
"Saya tidak memasang tarif sewa, kadang pelanggan memberi uang Rp 20.000 sampai Rp 40.000," ujarnya.
Ia mengatakan uang dari hasil menyewakan kamar untuk kegiatan prostitusi dipakai buat membiayai kebutuhan hidup sehari-hari. Karena sudah enam tahun ini, Mesaji tidak bekerja karena sakit.
"Saya sudah enam tahun tidak kerja karena sakit," katanya.
Baca juga: Kakek di Blitar Cabuli Siswi SMP yang Sedang Hamil 6 Bulan
Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Momon Suwito Pratomo mengatakan ada tiga kasus prostitusi yang diungkap selama Operasi Pekat Semeru 2022.
Dari tiga kasus tersebut, satu kasus berada di wilayah Sanankulon dan dua kasus berada Nglegok. Polisi menangkap tiga pelaku dalam kasus itu.
Modus operandi yang dilakukan para pelaku, yaitu, menyediakan tempat untuk kegiatan prostitusi.
"Kami mengungkap tiga kasus prostitusi dengan modus menyediakan tempat. Hanya menyediakan tempat dengan harga sewa mulai Rp 20.000 sampai Rp 40.000," kata Momon.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Kakek di Blitar Sewakan Dapur Rumahnya untuk Berbuat Dosa Para Sejoli: Mereka Datang Sendiri
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.