BANGKALAN, KOMPAS.com - ID (14), pelajar SMP asal Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, ditemukan tewas di tanggul tambak garam di Dusun Plasah, Desa Pangarengan, Kecamatan Pangarengan, Selasa (24/6/2025).
Kasi Humas Polres Bangkalan, Ipda Gama Rizaldi mengatakan, berdasarkan keterangan warga sekitar, korban sempat terliat berlari mengejar layangan putus sekitar pukul 11.00 WIB.
Diduga, korban mengejar layangan itu hingga ke tanggul tambak garam yang tak jauh dari rumahnya.
"Menurut keterangan tetangganya, sempat melihat korban lari mengejar layangan putus," ujarnya, Rabu (25/6/2025).
Awalnya, orangtua korban mencari keberadaan anaknya karena tidak pulang hingga sore hari.
"Karena tetangganya melihat arah lari korban itu, akhirnya pencarian dilakukan di sekitar tanggul tambah," imbuhnya.
Baca juga: Perempuan Asal Pamekasan Ditemukan Mengambang di Pantai Kawasan Sampang
Usai melakukan pencarian selama 30 menit, warga menemukan korban di sebuah tanggul tambak garam yang memiliki kedalaman 2,5 meter. Diduga, korban tenggelam di lokasi itu.
"Korban ditemukan tidak bernyawa. Dugaan sementara akibat tenggelam, karena itu cukup dalam tambaknya," jelasnya.
Setelah berhasil dievakuasi, keluarga korban menolak korban dibawa ke rumah sakit untuk diotopsi. Korban lalu dibawa ke rumah duka untuk dibersihkan dan dimakamkan.
"Pihak keluarga menolak otopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah kecelakaan," pungkasnya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang