PAMEKASAN, KOMPAS.com - Satresnarkoba Polres Pamekasan menggerebek pesta sabu-sabu di Jalan Ghazali, Kelurahan Juncangcang, Pamekasan, Jawa Timur, Sabtu (14/6/2025).
Salah satu di antara empat orang yang diamankan dalam pesta sabu itu merupakan pensiunan Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Penggerebekan dilakukan pada sore hari di dalam rumah yang berada di belakang Lapas kelas II A Pamekasan itu.
Salah satu warga setempat, DW (35) menyampaikan bahwa salah satu orang yang dibawa polisi adalah S, pensiunan TNI.
"Iya dia dulu anggota TNI. Tapi saya dengar sudah beberapa tahun sudah pensiun," katanya.
Baca juga: Polda Jatim Bongkar Jaringan Sabu-sabu 22 Kg yang Disimpan di Toples
Menurut dia, laki-laki berinisial S tersebut pernah terjerat kasus berbeda, salah satunya kasus penggelapan mobil.
Pada potongan video, inisial S terlihat memakai kaus hijau. Dia digiring menuju mobil bersamaan dengan tiga orang lainnya.
Kasatresnarkoba Polres Pamekasan AKP Agus Sugianto membenarkan bahwa inisial S yang diamankan dalam penggerebekan itu merupakan pensiunan TNI.
"Iya benar, salah satunya adalah pensiunan TNI," katanya.
Baca juga: Ibu Rumah Tangga di Lhokseumawe Ditangkap karena Jual Sabu-sabu
Mengenai barang bukti yang diamankan, pihaknya belum bisa menyampaikan secara detail.
Sebelumnya menyebar video viral di sejumlah media sosial. Sejumlah polisi melakukan penangkapan empat orang diduga pesta sabu.
Penangkapan dilakukan di salah satu rumah dengan cat tembok krem. Video tersebut berdurasi 42 detik. Terlihat empat orang digiring keluar rumah, lalu masuk ke mobil polisi warna hitam dalam video itu.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang