KOMPAS.com - Calon Gubernur Jawa Timur (Cagub Jatim), Tri Rismaharini mengaku, tidak memikirkan debat perdana pemilihan kepala daerah (Pilkada). Dia mengaku sudah khatam dengan tema yang akan dibahas.
Risma mengatakan, tidak terlalu mempersoalkan debat yang digelar komisi pemilihan umum (KPU). Menurutnya, yang terpenting adalah menyelesaikan permasalahannya.
Baca juga: Unair Tak Sediakan Kampanye Per Paslon Pilkada Jatim, Tunggu Instruksi KPU
"Halah, aku sudah biasa ngomong di mana-mana, ngapain dipikir. Justru yang dipikir bagaimana nanti menangani masyarakat," kata Risma di Kantor PW Muhammadiyah Jatim, Jumat (4/10/2024).
Diketahui, KPU Jatim bakal menggelar debat perdana di Grand City Convention Center, Surabaya, Jumat (18/10/2024). Temanya: kebutuhan dasar, kesejahteraan dan pendidikan.
"Aku membuat Pahlawan Ekonomi di Surabaya, buat Pena di Indonesia, itu tentang kesejahteraan sosial. Sudah khatam lah itu ya," ujarnya.
Oleh karena itu, Risma mengaku sama sekali tidak memiliki persiapan khusus dalam menghadapi debat perdana tersebut. Dia menyebut hanya akan menjalaninya sembari berdoa.
Baca juga: Pilkada Jatim 2024, Risma Dapat Dukungan dari Kelompok Relawan Prabowo
"Enggak, enggak ada (persiapan khusus), dungo ae wes karo (berdoa saja sudah sembari) jalan," ujarnya.
Lebih lanjut, cagub Jatim nomor urut 3 tersebut berjanji akan membahas permasalahan masyarakat yang ditemukanya saat melakukan kampanye, dalam materi debat KPU.
"Saya memang mendengar masalah mereka, karena kan ini bukan di tanah kosong. Jatim ini ada penduduknya, mereka punya mimpi, keinginan, harapan, itu yang harus kita dengar," tutupnya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang