KOMPAS.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengonfirmasi bahwa dirinya batal hadir dalam penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Stadion Utama, Sport Center, Sumatera Utara, Jumat (20/9/2024).
Jokowi mengatakan, dirinya bersama sang istri akan mendatangi pernikahan anak ketiga bakal calon kepala daerah Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, di Surabaya.
“Oh yang hadir, kan ada di sini nanti ke Bu Khofifah,” kata Jokowi setelah meninjau harga pangan di Pasar Dukuh Kupang, Surabaya, Jumat (20/9/2024).
Baca juga: Jokowi Tak Akan Hadir dalam Penutupan PON XXI, Digantikan Menko PMK Muhadjir Effendy
Oleh karena itu, kata Jokowi, dirinya bakal diwakilkan oleh Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy untuk menutup PON.
“Yang nganu (ke penutupan PON) Pak Menko PMK, ya,” ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Khofifah Indar Parawansa akan menikahkan Yusuf Mannagalli Parawansa, putra ketiganya, Jumat (20/9/2024).
Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan menjadi saksi akad nikah putra Khofifah itu usai shalat Jumat di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya.
Yusuf berprofesi sebagai seorang dokter. Dia merupakan alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang pada 2019.
Baca juga: Jokowi: Keuntungan Hilirisasi Tak Hanya Dinikmati Pengusaha
Yusuf akan menikahi Jihan Qonitatillah yang juga berprofesi sebagai dokter asal Pasuruan.
"Insya Allah yang menjadi saksi nikah dari pihak laki-laki adalah Presiden Jokowi, sementara saksi nikah dari pihak perempuan KH Idris Hamid dari Pasuruan," kata Khofifah usai prosesi tasyakuran di kediamannya, Kamis (19/9/2024) siang.
Usai akad nikah, prosesi resepsi akan digelar di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya hingga sore hari.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang