SIDOARJO, KOMPAS.com- Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar, Minggu (12/3/2023).
Pertemuan berlangsung secara tertutup selama 45 menit di kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Progresif Bumi Shalawat Sidoarjo KH Agoes Ali Masyhuri atau Gus Ali.
Baca juga: Muhaimin Klaim Tak Khawatir Prabowo Dekat dengan Ganjar
Pertemuan dilakukan di sela acara pernikahan putra Gus Ali.
"Pun (sudah) selesai," kata Gus Ali usai mempertemukan Prabowo dengan Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin Iskandar, Minggu (12/3/2023), seperti dikutip dari Antara.
Gus Ali juga berpesan pada Muhaimin agar DPP PKB segera melakukan konsolidasi.
Usai pertemuan itu Muhaimin juga memperkenalkan Prabowo dengan sejumlah kiai, termasuk Kiai Ahmad Fuad Nur Hasan Sidogiri dan tokoh NU Jatim lainnya.
Muhaimin merasa senang atas pertemuan dengan Prabowo yang diinisiasi oleh Gus Ali.
"Alhamdulillah Gus Ali mendoakan pasangan kita supaya sukses," katanya.
Baca juga: Gerindra Klaim Program Jokowi Digagas Prabowo Prabowo Lebih Dulu, Salah Satunya IKN
Saat ditanya apakah keduanya akan berpasangan, Muhaimin menjawab singkat.
"Moga-moga," ujar dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.