KOMPAS.com - Sebuah elf yang membawa rombongan santri asal Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang mengalami kecelakaan di Jalan Tuban-Bancar KM 5-6 Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur pada Sabtu (4/3/2023) sekitar pukul 08.50 WIB.
Mobil bernomor polisi K-1090-JB itu menabrak bagian belakang truk diesel bernomor polisi K-1935-ED yang tengah parkir di bahu jalan.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Hanya saja sembilan orang mengalami luka-luka sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga: Jenazah Santri yang Hanyut di Sungai Bondoyudo Ditemukan, Terbawa Arus Sejauh 17 Km
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono, mengatakan elf bermuatan 14 penumpang santri dan satu sopir bertujuan ke Bangkalan Madura untuk ziarah.
Lalu saat di lokasi kejadian, ada elf lain yang tidak diketahui identitasnya berjalan dari arah Barat berusaha mendahului.
Namun, karena kurang cukup ke kanan kemudian mengalami benturan dengan elf yang ditumpangi para santri.
Kemudian, elf berpenumpang santri tersenggol hingga oleng ke kiri menabrak bagian belakang truk diesel yang parkir di Utara bahu jalan menghadap ke Timur.
"Elf warna silver itupun mengalami ringsek parah di bagian depan kiri, 9 orang luka dan 6 lainnya kondisi aman," ujar dia dikutip dari TribunJatim.com, Sabtu.
Dia menyebut, 9 penumpang mengalami luka ringan lalu mendapat perawatan di beberapa rumah sakit di wilayah Tuban.
Sedangkan untuk 6 penumpang lainnya dalam kondisi aman.
Baca juga: Melihat Cukur Massal 2000 Santri di Pondok Pesantren Gedongan Cirebon
Pihaknya tengah menyelidiki untuk elf yang menyenggol elf rombongan santri.
Sejumlah saksi diminta keterangan untuk menjelaskan terkait kejadian yang sebenarnya.
"Tidak ada korban jiwa, untuk kerugian materi ditaksir mencapai Rp 15 juta," pungkas dia.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Kecelakaan di Tuban, Mobil Rombongan Santri asal Rembang Ringsek Parah, Begini Kondisi Penumpang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.