BANYUWANGI, KOMPAS.com - S (40) seorang pencuri asal Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, jatuh dari pagar rumah korbannya setinggi 2,5 meter hingga dilarikan ke rumah sakit, Senin (20/2/2023).
"Waktu dia di dalam, diteriaki oleh warga. Kemudian dia berusaha kabur," Kapolsek Kalipuro AKP Hadi Waluyo, Senin (20/2/2023).
Baca juga: Dua Petugas Perhutani Banyuwangi Selatan Jadi Korban Pembacokan
Hadi mengatakan, S diketahui masuk rumah kosong milik tetangganya melalui halaman, tetapi ada warga yang memergoki aksinya.
Karena panik, S kemudian berusaha kabur dengan memanjat pagar rumah.
"S jatuh saat memanjat dan dua kakinya terkilir," ungkapnya.
Baca juga: Bupati Janji Jalan di Banyuwangi Akan Diperbaiki Setelah Musim Hujan
Setelah itu, S tidak bisa kabur karena kakinya terluka. Bahkan untuk berjalan, S harus menggunakan kedua lututnya.
Warga di sekitar lokasi yang mengetahui hal itu mulai mendekat. Setelah didekati, ternyata pencuri adalah tetangga mereka sendiri.
"Jadi tidak dimassa. Korban luka karena jatuh dari pagar," terang Hadi Waluyo.
Kebetulan, saat ada kejadian tersebut, anggota Polsek Kalipuro sedang melintas di sekitar lokasi. Pelaku pun langsung diamankan.
"Karena terluka, langsung kami bawa ke rumah sakit," lanjut Hadi.
Setelah menjalani pemeriksaan dan pengobatan medis. S kemudian dibawa ke Mapolsek Kalipuro untuk dimintai keterangan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.