KOMPAS.com - Serda Diyut Subandriyo (37) merupakan salah satu awak KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di perairan utara Pulau Bali pada Rabu (21/4/2021) dini hari.
Diyut merupakan warga Jalan Salah, Kelurahan Taman, Kecamatan Taman, Kota Madiun.
Istri Serda Diyut, Helen membenarkan kabar suaminya merupakan salah satu awak kapal selam buatan Jerman itu.
Ia pun memohon doa agar suaminya dan seluruh awak kapal bisa ditemukan dalam keadaan selamat.
"Harapan sekaligus doa saya, juga mohon doanya kepada teman-teman Pak Diyut di seluruh Indonesia, semoga KRI Nanggala-402, Pak Diyut dan kru ABK semuanya cepat ditemukan selamat dan semuanya sehat," kata Helen seperti dikutip dari Antara, Kamis (22/4/2021).
Baca juga: Banyak Petani Porang Jadi Jutawan, Bupati Madiun: Pengembangannya Harus Perhatikan Aspek Ekologi
Helen menceritakan, ia terakhir kali berkomunikasi dengan suaminya pada Selasa (20/4/2021) sekitar pukul 22.00 WIB.
Setelah itu, Helen berniat membangunkan suaminya untuk sahur. Namun, pesan WhatsApp tak terkirim.
"Rabu dini hari mau bangunin sahur dengan kirim pesan WA sudah centang satu. Setelah itu, dapat kabar jika KRI Nanggala dilaporkan hilang," katanya.
Kepala MI Darul Ulum Kota Madiun itu mengatakan, Serda Diyut sempat pulang ke Kota Madiun pada Kamis (14/4/2021).
Suaminya kembali ke Surabaya pada Minggu (18/4/2021) malam. Saat itu, ia mengantar sang suami ke terminal.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.