BANGKALAN, KOMPAS.com - Sebuah kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Raya Pangeleyan, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Senin (23/6/2025).
Kecelakaan ini dipicu mobil Toyota Innova yang menyeruduk dua kendaraan yang sedang menunggu antrean contraflow di lokasi perbaikan jembatan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bangkalan, Ipda Akhmad Jauhari, menjelaskan bahwa insiden bermula ketika Toyota Innova berpelat nomor N 1769 ZM, yang dikemudikan Hilman Buchari (31) asal Kabupaten Sumenep, melintas di area proyek perbaikan jembatan.
Baca juga: Tabrakan Beruntun Libatkan Truk Tangki Pertamina, 1 Korban Meninggal
"Innova itu melaju dari arah Sumenep ke Bangkalan," ungkapnya.
Diduga, pengemudi Innova tidak memperhatikan rambu-rambu antrean yang ada di depannya.
Hal ini menyebabkan mobil tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dan menyeruduk pikap berpelat M 8925 G yang dikemudikan Afandi (49) dari arah belakang.
"Itu beruntun, jadi Innova menabrak pikap dan mengakibatkan pikap menabrak truk tronton berpelat DA 8524 ZR yang dikemudikan oleh Moch Roifirmansyah (49) warga Kabupaten Sidoarjo," ujar Jauhari.
Baca juga: 4 Truk Polisi Tabrakan Beruntun di Surabaya, 3 Anggota Dikabarkan Alami Luka
Ia menambahkan, "Diduga pengemudi Innova tak melihat ada rambu perbaikan." Pada saat kejadian, kendaraan pikap dan tronton sedang menunggu antrian contraflow akibat perbaikan jembatan.
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, Jauhari menyebutkan bahwa kerugian materiil cukup signifikan akibat kerusakan yang dialami ketiga kendaraan tersebut.
Perlu dicatat bahwa sebelumnya, pada pukul 03.00, sebuah truk juga menyeruduk dua kendaraan Grandmax milik pekerja proyek perbaikan jembatan di lokasi yang sama.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang