SURABAYA, KOMPAS.com - Bangunan di kompleks Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur di Jalan Ahmad Yani Surabaya terbakar, Selasa (4/2/2025) dini hari.
Penyebab pasti kebakaran masih diinvestigasi.
Plt Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Joko Pitoyo membenarkan peristiwa tersebut.
Dia mengaku belum dapat mengungkap penyebab kebakaran. "Masih dilakukan investigasi," katanya saat dikonfirmasi Selasa siang.
Baca juga: Kebakaran Terjadi di Gedung Dinas Perhubungan Jatim, Pemadam Kerahkan 14 Unit untuk Padamkan Api
Dia memastikan, tidak ada dokumen penting yang terbakar di titik lokasi yang terbakar. "Cuma ruang kecil pojok atas, tempat panel dan sumber daya cadangan," katanya.
Informasi kebakaran di lantai atas salah satu gedung tersebut diterima Command Center 112 pada pukul 01.41 WIB.
Setelah dilakukan proses pemadaman dengan mengerahkan 14 unit mobil pemadam, pukul 02.14 WIB api berhasil dipadamkan.
Pukul 02.52, lokasi kebakaran dinyatakan kondusif.
"Lokasi yang terbakar ruangan berukuran 4x5 meter di lantai 2. Dugaan awal karena korsleting listrik," kata petugas Command Center, Kiky, melalui keterangannya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang