TUBAN, KOMPAS.com – Sejumlah senjata tajam dan barang lain ditemukan oleh Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tuban saat menggeledah beberapa kamar warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tuban.
Dalam penggeledahan pada Kamis (21/4/2022) itu, petugas menemukan benda tajam seperti pisau cutter, obeng, silet, dan sendok logam.
"Semua barang yang ditemukan sudah diinventarisir selanjutnya akan dimusnahkan oleh pihak Lapas," kata Kepala BNN Kabupaten Tuban, I Made Arjana, Jumat (22/4/2022).
Baca juga: Terlibat Kecelakaan, Seorang Purnawirawan TNI di Tuban Tewas
Proses penggeledahan tersebut berlangsung menjelang waktu berbuka puasa, Kamis (21/4/2022) sekitar pukul 16.30 WIB.
Petugas menyasar sejumlah blok yang dihuni oleh para warga binaan kasus narkoba.
Penggeledahan yang dilaksanakan secara mendadak itu, sontak membuat warga binaan yang menghuni dua blok tersebut kaget.
Sebab, secara tiba-tiba mereka diminta keluar dari kamar hunian masing-masing.
Baca juga: Kecelakaan Maut Toyota Calya Vs Truk Tronton di Tuban, 5 Orang Tewas
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tuban, Siswarno mengatakan, penggeledahan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi peredaran narkoba di lingkungan Lapas Tuban.
"Hanya lima kamar di dua blok yang dihuni warga binaan kasus Narkoba yang menjadi sasaran penggeledahan," kata Siswarno, Jumat.
Baca juga: Pengamen di Tuban Ditemukan Tewas, Diduga Korban Pengeroyokan
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.