KOMPAS.com - Miarto sedang berkendara sepeda motor saat tiba-tiba ada orang tak dikenal menyerangnya dengan senjata tajam mirip pedang, Selasa (1/3/2022). Saat itu, Miarto sedang membonceng istri dan anaknya.
Miarto tewas dengan kondisi leher nyaris putus dan perut sebelah kiri mengalami luka sobek akibat serangan itu.
Miarto tercatat sebagai calon kepala desa (Cakades) Batubintang, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.
Baca juga: Di Pelukan Istrinya, Calon Kades di Pamekasan Tewas Usai Dibunuh Secara Sadis
Saat serangan itu terjadi, Miarto sedang dalam perjalanan pulang dari Kecamatan Waru. Serangan itu terjadi di Desa Ponjanan Barat.
Pelaku datang dari arah berlawanan. Pelaku yang tak dikenal berkendara berboncengan. Pelaku lantas mengayunkan sajam mirip pedang dan mengenai leher Miarto. Seketika Miarto terkapar bersimbah darah.
"Benar peristiwa di Batumarmar itu,” kata Kepala Bagian Humas Polres Pamekasan Nining Diyah saat dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp, Selasa.
Baca juga: Banjir Terjang Pamekasan, Warga Diminta Waspada
Saat ini, polisi sedang menyelidiki kasus pembunuhan terhadap cakades tersebut.
"Perkembangan hasil penyelidikan akan kami informasikan kembali," ungkap Nining.
Sumber: KOMPAS.com (Penulis: Kontributor Pamekasan, Taufiqurrahman | Editor: Pythag Kurniati)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.