Editor
SITUBONDO, KOMPAS.com - Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak, membenarkan bahwa Renville Antonio (48) meninggal akibat kecelakaan di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, pada Jumat (14/2/2025).
Bendahara umum DPP Partai Demokrat itu meninggal usai mengalami kecelakaan tunggal.
"Betul mas," ujar Emil melalui pesan WhatsApp kepada Kompas.com pada Jumat pagi.
Baca juga: Profil Renville Antonio, Bendum Demokrat yang Meninggal Kecelakaan di Situbondo
Kanit Laka Polres Situbondo, Ipda Rachman, membenarkan kecelakaan yang dialami Renville.
"Iya betul mas, ini masih perjalanan menuju lokasi, nanti akan dikabarkan, ini kecelakaan tunggal," katanya.
Baca juga: Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Meninggal karena Kecelakaan di Situbondo
Namun, pihaknya belum bisa menyebutkan penyebab kecelakaan itu karena masih harus melakukan olah tempat kejadian perkara.
Berdasarkan data sementara, korban sedang melaju dari arah timur di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Dawuhan, Kecamatan Situbondo, Kabupaten Situbondo. Ia kehilangan kendali dan terjatuh dan mengalami luka berat hingga kehilangan kesadaran.
Sekretaris DPD Partai Demokrat Jawa Timur, Reno Zulkarnaen, juga menyampaikan hal yang sama terkait kecelakaan Renvile.
"Mohon doanya, dimaafkan kalau ada salah, beliau orang baik," ucapnya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang