MAGETAN, KOMPAS.com – Empat korban longsor yang terjadi di Jalan Kendedes, Ubung Kaja, Denpasar pada Senin (20/1/2025) pagi sekitar pukul 07.00 Wita dipastikan merupakan warga Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
Yudhi Agung, Sekretaris Desa Pragak, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan, mengkonfirmasi keempat korban adalah warganya yang berasal dari satu dukuhan.
"Iya, korban meninggal 4 merupakan warga desa kami di Dukuh Seuwih Jambak, Desa Pragak. Keempat korban itu atas nama Didik Setyawan, Sarip, Dwi Lintang, dan Sukesno," ungkap Yudhi saat ditemui di Balai Desa Pragak pada Selasa (21/1/2025).
Baca juga: Kesaksian Korban Selamat Saat Longsor Tewaskan 5 Orang di Bali
Yudhi menambahkan bahwa pihaknya telah memastikan identitas keempat korban melalui keluarga serta konfirmasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Magetan.
Namun, ia belum dapat memberikan kepastian mengenai waktu pemulangan jenazah keempat korban.
"Kepastian 4 korban warga desa kami sudah dikonfirmasi oleh keluarga masing-masing, serta BPBD dan Dinas Sosial Magetan. Untuk pemulangannya, kami belum tahu jamnya karena informasi yang kami terima, jenazah masih berada di sana," imbuhnya.
Baca juga: Sepanjang Januari, Banjir dan Longsor Terjang 6 Kabupaten di Bali
Saat ini, warga Desa Pragak telah mempersiapkan liang kubur untuk keempat korban sambil menunggu pemulangan jenazah.
Keluarga korban juga telah melaksanakan tahlilan sebagai bentuk penghormatan.
"Penggalian kubur sudah dilakukan di tempat pemakaman umum. Keempat korban akan dikuburkan di satu lokasi pemakaman," pungkas Yudhi.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang