LUMAJANG, KOMPAS.com - Seorang pria ditemukan tewas dengan luka parah di area persawahan Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, pada Selasa (22/10/2024).
Korban diketahui bernama Samsul Arifin (42), warga Desa Kebonsari, Kecamatan Sumbersuko.
Samsul ditemukan dalam kondisi mengenaskan, dengan tangan hampir putus akibat bacokan benda tajam.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku dan Ungkap Motif Pembacokan terhadap Sopir Truk di Pasuruan
Awalnya, warga setempat menduga bahwa Samsul menjadi korban pembegalan. Namun, sepeda motor yang dikendarai korban masih berada di lokasi kejadian, yang menimbulkan kecurigaan lebih lanjut.
Kepala Desa Petahunan, Sumarli, mengonfirmasi peristiwa tersebut. Ia menjelaskan, lokasi penemuan korban berada di sekitar area perkebunan tebu, sehingga tidak banyak saksi yang melihat kejadian tersebut.
"Kejadiannya di kebun tebu, jadi tidak banyak yang melihat," ungkap dia.
Baca juga: Pembacokan Mahasiswa di Sumbawa, 5 Pelaku Ditangkap
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sumbersuko Aiptu Waluyo menyatakan, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku dan motif di balik pembacokan itu.
"Untuk saat ini masih dalam penyelidikan polisi, dan masih mengumpulkan keterangan saksi," kata Waluyo.
Waluyo juga menambahkan bahwa korban sempat dilarikan ke RSUD dr. Haryoto Lumajang untuk mendapatkan perawatan intensif.
Namun, luka-luka parah yang dialami Samsul menyebabkan nyawanya tidak tertolong. "Sementara, informasi terakhirnya, korban meninggal dunia," kata dia.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang