GRESIK, KOMPAS.com - Sebanyak 575 lowongan CPNS dibuka di lingkungan Pemkab Gresik, Jawa Timur (Jatim). Saat ini sudah ada ribuan pelamar yang mendaftar untuk mengikuti seleksi CPNS.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkab Gresik, Agung Endro Dwi Setyo Utomo mengatakan, sampai dengan dua hari menjelang pendaftaran ditutup, total ada sebanyak 10.023 orang yang melamar.
Baca juga: Banyak Pelamar CPNS Dinyatakan TMS, Apa Sebabnya?
Namun dari jumlah tersebut, yang telah mengirimkan dokumen persyaratan baru 4.182 pelamar.
"Dari jumlah tersebut (4.182), sebanyak 2.390 pelamar di antaranya sudah terverifikasi, sementara 1.792 pelamar lainnya belum terverifikasi," ujar Agung kepada awak media, Rabu (4/9/2024).
Agung menjelaskan, masa pendaftaran telah dibuka sejak beberapa minggu lalu. Dia pun berpesan agar para pelamar teliti saat mendaftar.
"Sehingga pelamar jangan sampai ada kesalahan, supaya bisa lolos seleksi administrasi," ucap Agung.
Agung juga mengimbau, bagi pelamar yang belum menyelesaikan proses pendaftaran, disarankan untuk segera melengkapi berkas melalui aplikasi yang ditentukan sebelum batas waktu penutupan.
"Untuk informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan prosedur pendaftaran, dapat diakses melalui situs resmi BKPSDM Gresik," kata Agung.
Adapun total formasi kebutuhan CPNS di lingkungan Pemkab Gresik untuk tahun 2024 sebanyak 575. Dengan rincian, sebanyak 543 untuk tenaga teknis, 20 tenaga kesehatan dan sisanya untuk formasi kebutuhan khusus (disabilitas) 12 formasi.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang