SITUBONDO, KOMPAS.com - Bagus Bahari (30), pria warga Desa Kotakan, Kecamatan Situbondo, Kabupaten Situbondo, Provinsi Jawa Timur, meninggal dunia akibat tarjatuh di area tambang galian C pada Sabtu (30/9/2023).
Kasi Humas Polres Situbondo Iptu Sutrisno mengatakan, korban meninggal dunia setelah terjatuh dari motornya. Korban jatuh ke jurang dengan kedalaman 20 meter.
"Korban meninggal dunia ketika naik sepeda motor trail yang jatuh dengan kedalaman 20 meter di area tambang galian C," kata Sutrisno, Minggu (1/10/2023).
Baca juga: Pasca-karhutla, Wisata Taman Nasional Baluran Situbondo Dibuka Besok
Sutrisno mengatakan, korban dan saksi berinisial R datang ke lokasi pukul 11.00 WIB menggunakan sepeda motor KLX dengan tujuan main layangan. Kondisi lokasi cukup sepi dan tidak banyak orang sehingga membuat keduanya leluasa.
"Saat itu korban menyatakan ke saksi untuk mau ke atas, oleh saksi sudah diperingatkan untuk hati-hati namun ketika naik korban malah jatuh ke jurang," katanya.
Baca juga: Hutan di Perbatasan Bondowoso dan Situbondo Terbakar
Korban mengalami luka cukup serius di kepala.
Saksi yang mengetahui langsung melapor ke petugas tambang untuk membantu evakuasi. Namun nyawa korban tidak tertolong.
"Jenazah korban sempat dibawa ke RSUD Abdoer Rahem setelah itu pihak keluarga memakamkannya di TPU Cengkareng, Desa Kotakan," katanya.
Dia juga menyatakan bahwa pihak keluarga sudah menerima peristiwa tersebut sebagai musibah. Pihak kepolisian telah membuat surat pernyataan atas meninggalnya korban untuk keluarga saling menerima dan tidak ada gugatan di waktu ke depannya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.