BATU, KOMPAS.com - Mobil Mercedez Benz dengan nomor polisi L1787FQ terjun ke dalam sungai di sekitar Jalan Ir Soekarno, Kota Batu, Jawa Timur, Minggu (28/5/2023).
Kanit Laka Polres Batu, Ipda Hendri Setiawan mengatakan, awalnya kendaraan itu diparkir di pinggir jalan.
Baca juga: Penangguhan Penahanan Tersangka Kecelakaan Bus di Guci Tegal Dikabulkan, Romyani Pulang Hari Ini
Kemudian sopir meninggalkan mobil dan menuju ke minimarket. Tidak lama setelah itu, mobil tersebut berjalan sendiri tanpa ada yang mengemudikan.
Diduga sopir lupa untuk menarik handrem sehingga mobil terjun ke sungai.
"Jadi dari informasi saksi-saksi, mobil ini awalnya diparkir di samping jalur kiri kalau dari jantung kota. Saat sopir ke minimarket, kemungkinan lupa di-handrem dan tiba-tiba melaju ke depan," kata Hendri pada Minggu (28/5/2023).
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Malang Hari Ini, 29 Mei 2023: Pagi Cerah dan Sore Cerah Berawan
Saat mobil terjun ke sungai, terdapat dua penumpang perempuan di dalam kendaraan itu. Hendri mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Selamat semua, satu dilarikan ke RS Hasta Brata karena mengalami luka lecet dan satu kondisi baik. Tidak ada yang mengalami luka parah, atau mengalami luka ringan dan syok," katanya.
Selanjutnya, petugas kepolisian dari Polres Batu mengevakuasi kendaraan tersebut dengan bantuan kendaraan derek.
"Untuk identitas sopir dan penumpang masih kami lakukan pendataan. Sedangkan mobil dievakuasi," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.