Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana dalam kunjungan ke Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 dan SMPN 2 Sidoarjo, Selasa (23/9/2025), menyebutkan ia tidak menemukan kendala terkait kelayakan dan keamanan makanan di sekolah terkait.
"Saya ingin memastikan makanan yang diperoleh siswa layak dan aman dikonsumsi," kata Mimik.
Ia mengaku sempat khawatir terkait distribusi makanan dalam program MBG akibat proses memasak yang dilaksanakan pada malam hari sebelum dibagikan.
Namun setelah ia mengecek menu yang diterima siswa-siswa SMPN 1 dan SMPN 2 Sidoarjo, ia yakin seluruh proses MBG di Sidoarjo dilaksanakan dengan standar tinggi.
Mimik menyatakan pihaknya juga telah bertemu dengan pihak Badan Gizi Nasional (BGN) dan juga kepala dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan telah meminta keduanya untuk terus teliti dalam memenuhi standar.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2 Sidoarjo Abdul Qodim, menyatakan bahwa program MBG telah berlangsung seminggu sejak Senin (15/9) lalu.
Ia menilai pelaksanaan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto tersebut berjalan dengan baik dan lancar di sekolahnya.
https://surabaya.kompas.com/read/2025/09/23/213648578/wabup-pastikan-menu-mbg-di-sidoarjo-aman-dikonsumsi