Saat ini, ada dua lokasi yang tengah dipertimbangkan untuk menjadi lokasi konser Dewa 19, yaitu Alun-alun Ponorogo atau Telaga Ngebel Kabupaten Ponorogo Jawa Timue.
“Dewa 19 mau tampil dimana masih kami pertimbangkan. Apa di Alun-alun Ponorogo atau Telaga Ngebel, masih belum kami putuskan,” ungkap Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, Jumat (18/7/2025).
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko berencana menampilkan Dewa 19 di lokasi wisata andalan Ponorogo, Telaga Ngebel di Desa/Kecamatan Ngebel, Jawa Timur.
Namun, masih dipertimbangkan, apakah lokasinya mumpuni atau tidak. "Mengingat baladewa (sebutan fans Dewa 19) tentu akan datang dan jumlahnyatidak sedikit,” terangnya.
Menurutnya, jika memang lokasi di sekitar Telaga Ngebel cukup, pasti akan terlihat keren.
Mengingat Telaga Ngebel mempunyai hal menarik lainnya, water fountain
“Kalau cukup di Telaga Ngebel pasti keren Bercengkrama dengan water fountain di bibir telaga kita bisa menyanyi bersama-sama, Lagu Kangen misalnya,” ujar Sugiri.
Menurut Sugiri, kepastian Dewa 19 hadir tidak hanya dengan manajemen. Namun dirinya sudah melakukan komunikasi dengan pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani.
Rangkaian acara HUT Ponorogo ke 529 mulai awal Agustus 2025. HUT Ponorogo sebenarnya jatuh pada tanggal 11 Agustus 2025.
Dewa 19 akan mengikuti jejak band terkemuka lain yang pernah dihadirkan di Bumi Reog.
Di antaranya Noah, Naff, Ada Band, D’Masiv , Denny Caknan, Happy Asmara, Padi, Cokelat.
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Band Asal Surabaya Dewa 19 Bakal Tampil di HUT Kabupaten Ponorogo, Ini 2 Lokasi Pilihannya.
https://surabaya.kompas.com/read/2025/07/18/162636278/dewa-19-bakal-tampil-di-hut-kabupaten-ponorogo-bupati-ungkap-2-lokasi-yang