Kanit Reskrim Polsek Asemrowo, Iptu Agung Suciono menjelaskan, aparat menerima laporan dari masyarakat mengenai adanya anak yang tenggelam.
"Untuk kronologi tenggelamnya dua bocah ini, awalnya kita dapat laporan dari masyarakat bahwa ada orang tenggelam di Tambak Dalam Baru," kata Agung saat dikonfirmasi.
Setelah menerima laporan, sejumlah anggota Polsek Asemrowo menuju lokasi kejadian.
Namun, ketika polisi tiba, kedua korban telah diangkat oleh warga setempat. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
"Setelah kita ke TKP (tempat kejadian perkara), di situ ditemukan dua orang yang tenggelam dan sudah dibawa ke Puskesmas di Asemrowo. Keduanya meninggal di lokasi," ungkap dia.
Agung juga menyampaikan, pihaknya sempat menawarkan pemeriksaan jenazah korban. Namun, keluarga menolak dan memilih untuk langsung memakamkan anak-anak tersebut.
"Sempat melakukan negosiasi kepada orangtua korban untuk segera dilakukan otopsi. Dari pihak korban tidak mau melakukan otopsi atau divisum di rumah sakit," ujar dia.
Lebih lanjut, Agung menjelaskan, penyebab kematian kedua anak tersebut adalah tenggelam di kubangan air.
Mereka tidak menyadari kedalaman genangan tersebut saat bermain.
"Itu kalau dari keterangan saksi yang mengetahui, kedua anak ini main, enggak tahu kalau itu dalam ternyata dalam (seleher)," sebut dia.
https://surabaya.kompas.com/read/2025/01/21/222241878/2-bocah-usia-6-tahun-tewas-tenggelam-saat-bermain-di-kubangan