Berdasarkan pantauan Kompas.com, sejumlah aparat kepolisian tampak sudah berada di rumah yang berada di Jalan Dharmahusada Indah Barat, Mulyorejo, Surabaya, sejak pukul 21.00 WIB.
Para petugas tersebut tampak mengecek sekitar rumah yang berada di perumahan elite tersebut. Selain itu, empat wanita juga terlihat memperhatikan polisi selama berjalanya proses itu.
Mengenai hal itu, salah satu petugas keamanan setempat, Purwanto, mengatakan, pemilik rumah tersebut baru saja pulang dari luar kota, lalu mencurigai tempat tinggalnya dibobol maling.
"Kejadian (pembobolan rumah) baru diketahui pas pemiliknya pulang dari luar kota. Sekitar pukul 15.00 WIB, sorean," kata Purwanto ketika ditemui di pos jaganya, Senin (30/9/2024).
Ketika itu, kata Purwanto, pemilik rumah melihat pagar dan pintunya sudah dalam kondisi terbuka. Korban juga menemukan sejumlah barang di salah satu kamarnya berantakan.
"Gerbang sama pintu utama itu sudah terbuka (pas pemilik pulang). Terus anehnya, cuman satu kamar yang dimasuki (pemobol), terus barangnya diobrak-abrik," jelasnya.
Purwanto mengungkapkan, berdasarkan informasi yang didapatkanya barang yang hilang sejumlah emas. Namun, dia belum mengetahui secara detail kerugian yang diderita korban.
"Rumahnya itu ada satu perempuan sama anaknya, terus sama satu orang lagi pembantu. Informasinya tadi dari orang-orang barang hilang itu perhiasan, emas, lumayan banyak," ujarnya.
Sementara itu, aparat kepolisian masih menolak memberikan komentarnya. Sedangkan mereka masih melakukan pengecekan pagar dan rumah korban pembobolan itu.
https://surabaya.kompas.com/read/2024/10/01/055113078/rumah-di-kawasan-elite-surabaya-dibobol-maling-sejumlah-emas-hilang