Ibu bayi tersebut ternyata adalah seorang Asisten Rumah Tangga (ART).
"Terduga ibu bayi sudah diamankan, inisial SF usia 21 tahun," kata Kanit Reskrim Polsek Mulyorejo Surabaya Iptu Sukram, Senin (29/8/2022).
Menurut Sukram, SF diamankan berdasarkan keterangan sejumlah saksi ART lain yang tinggal di rumah tersebut
"Rekan ART terduga ibu pembuang bayi menyebut perut rekannya membesar," jelas dia.
Saat ini SF menjalani pemeriksaan. Polisi masih belum mengetahui motif terduga pelaku membuang bayi.
Sebelumnya, bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga pada Minggu (28/8/2022) sekitar pukul 20.30 WIB.
Warga mendengar suara tangisan bayi lalu mencoba menelusuri sumber tangisan tersebut.
Saat ditemukan, bayi tersebut masih berlumuran darah dengan plasenta masih menempel di tubuh.
Evakuasi dilakukan oleh tim Puskesmas. Bayi tersebut lalu dibawa ke RSUD Soewandhie Surabaya.
"Informasi yang saya dapat kondisi bayi membaik. Bayi dalam kondisi sehat," terang Sukram.
https://surabaya.kompas.com/read/2022/08/29/122924878/ibu-yang-diduga-buang-bayi-di-atap-rumah-warga-surabaya-ternyata-seorang
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan