JEMBER, KOMPAS.com- Sebanyak tiga orang tewas setelah mereka menggelar pesta minuman keras (miras) oplosan di Desa Pancakarya, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Tiga orang yang meninggal pada Rabu (8/3/2023) itu yakni AH, YM, dan KM.
Baca juga: Bukan Keluarga Polisi, Pelaku Pemukulan Saat Pesta Miras Oplosan di Makassar Ternyata Anak Ketua RT
Kasat Reskrim Polres Jember AKP Dika Hadiyan Widya Wiratama menjelaskan, mulanya sembilan orang menggelar pesta minuman keras, Senin (6/3/2023) malam.
Pesta miras itu digelar di Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Jawa Timur setelah mereka menghadiri hajatan di salah satu rumah warga.
Baca juga: 3 Orang Nekat Curi Belasan Burung di Asrama Polisi di Cilacap Usai Pesta Miras, lalu Digoreng
Pada Selasa (7/3/2023), mereka mengalami mual-mual hingga dibawa ke Puskesmas Ajung dan Klinik PTPN X.
"Sebanyak tiga dari sembilan orang yang bersama-sama menenggak minuman keras itu meninggal dunia, sehingga kami melakukan penyelidikan dan sedang mengumpulkan keterangan saksi-saksi," katanya, Rabu (8/3/2023), seperti dikutip dari Antara.
Setelah kejadian tersebut, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Petugas juga meminta keterangan dari sejumlah saksi yang mengetahui peristiwa tersebut.
"Penyidik masih mengidentifikasi semua yang terlibat dan menelusuri kronologi maupun minuman yang dipakai dari bahan apa, kalau sudah lengkap akan kami informasikan lebih lanjut," kata dia.
Dika menyatakan, enam korban lainnya saat ini masih menjalani perawatan di RSD dr Soebandi Jember dan Klinik PTPN Ajung.
Sumber: Antara
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.