SURABAYA, KOMPAS.com - Jari tangan kiri seorang pemuda di Kecamatan Tambaksari, Surabaya, Jawa Timur berinisial M (14) terjepit mesin motor.
Petugas membutuhkan waktu kurang lebih satu jam untuk mengeluarkan jari M.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Surabaya Hari Ini 1 Februari 2023 : Siang Hujan Petir, Malam Hujan Ringan
Petugas Command Center 112 Surabaya Amir Rachmat menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (31/1/2023) sekitar pukul 18.00 WIB.
M mulanya sedang membersihkan motornya, Namun tiba-tiba, jari tengah sebelah kirinya masuk ke dalam mesin motor, yakni bagian crankcase motor.
Panik mengetahui jari anaknya terjepit dan tidak bisa keluar, orangtua M akhirnya menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar).
Baca juga: 8 Pengurus NasDem Surabaya Mengundurkan Diri Ramai-ramai, Ini Alasannya
"Kejadiannya itu kemarin sore, ada warga Tambaksari yang jari tengahnya terjepit di mesin motornya," kata Amir, Rabu (1/2/2023).
M kemudian dibawa di Kantor Damkar Surabaya. Di sana petugas melakukan pertolongan dengan memotong bagian mesin dengan alat khusus.
"Membutuhkan waktu sekitar 1 jam lebih untuk mengevakuasi, petugas mulai pukul 20.59 WIB, selesai dan berhasil pukul 22.16 WIB," ucap dia.
Dalam proses menggerinda, petugas melakukan dengan hati-hati agar jari M tak terluka.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.