KOMPAS.com - Seorang ibu yang sedang menggendong bayinya selamat setelah tercebur di got saat kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Blitar, Jawa Timur, pada Rabu (14/12/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.
Kecelakaan yang melibatkan mobil pikap dan dua motor tersebut menewaskan dua pengendara motor.
"Saat ini ibu dan bayinya sudah kita bawa ke rumah sakit. Untuk suaminya atau bapak si bayi itu meninggal dunia," kata Iptu Suhartono Kapolsek Kasembon.
Korban adalah Nurul Huda (31), warga Kelurahan/Kecamatan Wajak, Kabupaten Blitar.
Baca juga: Bus Pariwisata Hilang Kendali, Tabrak Pejalan Kaki hingga Rumah di Tanah Datar
Saat kejadian, dia mengendarai Vario nopol N 3997 ECH, dengan membonceng istrinya, Mita (22) yang menggendong bayi perempuannya, Aln yang baru berusia 4 tahun lima bulan.
Semantara satu korban tewas lainnya adalah Ainul Rozak (25), pengendara Scoopy nopol AG 3447 RFF asal Desa Gamping, Kecamatan Campur Darat, Tulungagung.
"Keduanya mengalami luka parah setelah sepeda motor yang dikendarainya terhantam mobil pikap," jelas dia.
Kecelakaan berawal saat mobil pikap nopol AG 9707 KS yang dikemudikan Taufiqurrahman (34), warga Dusun Kasin, Desa Ploso, Kecamatan Selopuro, melaju dari barat menuju ke arah Malang.
Entah terburu-buru atau kurang perhitungan, saat berada di jalan yang menikung dua kali, ia mendahului truk.
Baca juga: Motor Tabrak Trotoar di Jalan Jenderal Sudirman Ambon, Pengendara Tewas
Lokasinya sekitar 300 meter sebelah timur Rumah Makan Umi Sari atau di depan gereja.
"Di jalan berkelok seperti itu kalau tidak hati-hati betul, cukup rawan kalau mendahului kendaraan lain," kata Suhartono.
Pikap kemudian berhasil mendahului truk di tikungan tersebut, namun begitu lepas dari tikungan ternyata ada sepeda motor dari arah depan.
Karena posisi pikap di sisi kanan setelah menikung, sopir diduga panik dan ban belakang kanan sepertinya selip.
Di tengah kegugupannya, sopir pikap kehilangan kendali dan menghantam sepeda motor yang dari arah depannya.
Baca juga: Motor Tabrak Trotoar di Jalan Jenderal Sudirman Ambon, Pengendara Tewas
Motor tersebut dikemudikan Nurul Huda yang membonceng anak istrinya. Begitu kerasnya benturan, Huda langsung terjatuh tersungkur bersama motornya di jalan beraspal.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.