LUMAJANG, KOMPAS.com - Konser bertajuk Mahameru Fest yang rencananya akan digelar Sabtu (3/12/2022) di Stadion Semeru Lumajang, Jawa Timur, batal diselenggarakan.
Rencananya, Mahameru Fest akan mendatangkan musisi legendaris Indonesia Iwan Fals.
Berbagai foto dan video promosi di akun Instagram mahamerufest pun sudah tersebar luas.
Baca juga: Penyelundupan 10 Ton Pupuk Bersubsidi ke Mojokerto Digagalkan Polisi di Lumajang
Namun, kini kumpulan foto dan video itu mendadak hilang dari akun tersebut. Akun resmi mahamerufest ini hanya menyisakan satu postingan foto bertuliskan permohonan maaf atas batalnya gelaran konser tersebut.
Pengumuman itu menuai protes dari netizen. Sampai tulisan ini dimuat, sudah ada 6.636 komentar dalam unggahan itu.
Salah satunya komentar dari akun ichamayang24, dalam komentarnya, Icha menuliskan pembatalan acara kurang dari seminggu adalah hal yang tidak etis.
"Sakno woi seng tuku tiket kereta adoh-adoh teko luar kota, iki kurang pirang dino mbok batalno, gak etis blas (kasihan yang sudah beli tiket kereta jauh-jauh dari luar kota, ini kurang berapa hari dibatalkan, sangat tidak etis)," tulis Icha.
Baca juga: Truk Muatan Sayur Tabrak Pikap hingga Masuk Jurang di Lumajang, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah
Komentar lain datang dari akun instagram yuliamyngsr. Dia mengaku kecewa karena konser batal digelar.
"Tiwas ngapalne lagu (telanjur menghafalkan lagu)," tulis Yuli.
Diduga, tiket konser yang batal digelar itu telah terjual lebih dari 3.000 lembar. Harganya pun variatif. Mulai dari Rp 105.000 hingga Rp 150.000 untuk VIP.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.