MALANG, KOMPAS.com - Arda Dafa Erlanda (3), dilaporkan hilang pada Kamis (24/11/2022) malam.
Arda diduga terpeleset dan hanyut di sungai dekat rumahnya, kawasan Desa Winongan Lor, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.
Baca juga: Nenek di Malang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
Sekretaris Desa Winongan Lor Wahyudi mengatakan, bocah itu dilaporkan hilang setelah ikut dengan orangtuanya shalat maghrib berjemaah di mushala setempat.
"Namun, sebelum shalat selesai, korban ini pulang terlebih dahulu tanpa sepengetahuan orangtuanya," ungkapnya melalui sambungan telepon, Jumat (25/11/2022).
Usai shalat, orangtua korban kaget melihat anaknya tak ada di mushala. Mereka langsung pulang, tetapi korban tak ada di rumah.
"Orangtua korban hanya menemukan sandal korban. Sedangkan anaknya tidak ada," jelasnya.
Orangtua korban lalu meminta bantuan warga untuk mencari korban. Salah satu anggota keluarga juga melapor ke perangkat rukung tetangga.
"Sampai saat ini warga dan aparat setempat masih melakukan pencarian. Dugaan sementara balita itu terpeleset dan hanyut di aliran sungai di dekat rumahnya," jelasnya.
Kanit Reskrim Polsek Winongan Aipda Eko Mariyanto membenarkan laporan anak hilang tersebut.
Baca juga: Trauma, Siswa Korban Perundungan di Malang Minta Pindah Sekolah
Namun, ia belum menyampaikan informasi lengkap terkait dugaan penyebab hilangnya balita tersebut.
"Masih belum jelas. Anggota kami sudah turun ke lapangan dan masih mengumpulkan informasi," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.