BANYUWANGI, KOMPAS.com - Sebanyak 7 orang penumpang KMP Mutiara Timur I dilarikan ke rumah sakit di Banyuwangi, Jawa Timur.
Mereka mengalami luka usai kapal terbakar di perairan Bali dan menjalani perawatan medis.
"Ada 7 orang yang dilarikan di rumah sakit namun hanya trauma saja," kata Danlanal Banyuwangi, Letkol Laut (P) Ansori, Kamis (17/11/2022).
Baca juga: 3 Penumpang KMP Mutiara Timur 1 yang Terbakar di Perairan Bali Masih Belum Ditemukan
Sedangkan para penumpang yang dalam kondisi sehat, langsung dinaikkan ke bus dan truk untuk diangkut ke terminal penumpang Pelabuhan Tanjungwangi, Banyuwangi.
"Jadi seluruh penumpang dan kru akan kita pisahkan. Untuk yang sakit nanti akan kita rawat. Sementara jika dijemput keluarganya kami persilakan dan kita pulangkan," ungkapnya.
Pihak agen menyediakan penginapan bagi penumpang yang memerlukan.
"Tapi jika ada penumpang yang masih memerlukan penginapan, pihak agen menyediakan penginapan disekitar Pelabuhan," imbuh Danlanal.
Baca juga: KMP Mutiara Timur Terbakar di Perairan Bali, Penumpang Sempat Dengar Ledakan
Ansori mengatakan, ada 261 penumpang saat KMP Mutiara Timur 1 terbakar.
"Total manifes yang ada di dalam kapal itu ada 261 orang," kata dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.